пятница, 6 декабря 2013 г.

Mittens/Варежки

С варежками пока у меня любовь не случилась, как, например, с шапками. Я хочу, наконец, связать варежки, которыми я бы осталась довольна, но не выходит.
Эти были мои первенцами:
Связала для мужа, заказ был на отдельный указательный палец:). Намучилась с ними изрядно, по своей невнимательности в том числе. Но упорно продолжала, хотелось их победить, хотя бы в варианте "удовлетворительно". Муж носит, уже хорошо.
В этому году эпопея продолжилась. Связала Женьке:

 
Мерила я ее ручонку, мерила, все-равно по пропорциям получилось что-то странное, даже на фото видно :). Но носим.
Варежки вязала безо всяких схем, конечно. Этот вариант, который, насколько я знаю, распространен у нас. Как бабушки наши вязали. Разве что, надо связать правую и левую варежки.
А заметила, что в англоязычных описаниях, варежки вяжут иным способом. Делают расширение для большого пальца, и вяжут две одинаковые, не разделяя на левую и правую. Решила его попробовать. Связала Женьке варежки потеплее, уже по схеме:
Пряжа -  исландская шерсть (из нее я вязала пончо), толстенькая нитка и теплая, вязать из нее одно удовольствие - быстро и получается красивая фактура. Так что этими варежками я вполне довольна, есть пара недостатков, которые следует учесть на будущее.
Одновременно вязала варежки в подарок, тоже по англоязычной, но иной схеме (та что выше, только для детей). Ох, сколько же я потратила на них времени.... Закончила даже, но куда я смотрела, где я ошиблась, я так не поняла - одна варежка нормальная, другая - косая, причем это уже стало видно в конце. Сил опять распускать и исправлять уже нет! В мусорку только! Благо, что пряжа тем и удобна - можно распустить, а не выкидывать:). Но даже и не знаю, что мне захочется из этой пряжи связать - я поняла, что она мне не нравится вовсе. Называется Cascade Yarns 220 (перуанская шерсть), из нее же я вязала и мужу варежки, те что выше. Она очень популярна и в коллекции огромное количество цветов. Но видно не моя. Не нравится какое полотно из нее выходит. И опыт вот с ней у меня сложился неудачный:(.
Так что покажу фотку, где эти варежки еще не закончены и их плохо видно:), а розы красивые!

4 комментария:

  1. Бабушкин вариант -Это тот вариант, когда двойная варежка? И в центре одна вворачивается в другую?
    А ниточку между варежками ты делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, я имела ввиду принцип вязки варежки. варежки у меня одинарные. а ниточку, чтобы не потерялись ?

      Удалить
    2. Да, ту что в рукава вытягивают.

      Удалить
    3. нет, не делала пока. Женька не особо хочет одевать, но если одели,то уже не снимает. возникнет необходимость - сделаю, это легко.

      Удалить