понедельник, 13 января 2014 г.

Елочные игрушки/Christmas Ornaments

Всех с прошедшими зимними праздниками!
Наконец можно поставить большую жирную точку в канун Старого Нового года - убрать елку и перестать шить елочные игрушки :) ...а увлекательное дело оказывается!
Все, что хотела попробовать сделать - сделала, даже несмотря на то, что очень припоздала :). Зато получила массу удовольствия, за что спасибо мастер-классам замечательный рукодельницы .
Смастерила то, что мне понравилось, но не все удалось таким, каким бы хотелось.
Решила я сшить мягкие елочные игрушки по простой причине- Женька маленькая. Так что и остальные игрушки были небьющиеся и натуральные - из дерева, ниток, ткани.
Как всегда, идей было много, далеко не все осуществила, елка не была сильно заполнена, но мне это и понравилось - было видно какая сама елка красивая!
Я выкладывала ранее фото игрушек как в ФБ, так и на etsy, так как дело это увлекательное, и накапливаются излишки :), а тут покажу все скопом.
Первое, что я сшила это - звезды, и пожалуй, они мне больше всего понравились - исполнение и результат:

Кой-какие я подарила, некоторые у меня купили (чему я очень обрадовалась и удивилась :), и я сшила еще:

Затем были колокольчики:


Но я ими не сильно довольна.

Грибочки получились хорошие:

А шишка с желудем мне не удались, на мой взгляд. Шишку, сомневаюсь, что захочу повторить, слишком много кропотливой работы:

Шарики мне очень понравилось делать, в следующем сезоне хочу попробовать их сшить из разных тканей:

В плане стояли еще шары и независимо от того, что все уже праздники позади, я их сделала, хотела на результат посмотреть. Исполнение сразу было ясно - очень долгое и кропотливое. Но все же я их осилила и показываю:
Как заключительный аккорд - большой шар (увеличила слегка заготовку называется) - для большой елки :) или скорее для декорации:
На предыдущей фотографии видно насколько он больше, даже в перспективе, стандартного елочного шарика. Получился он очень эффектный! Еще раз спасибо Татьяне, которая переложила на ткань, всем известный с детства шарик из открыток. Помните ?:)
Подготовительный этап изготовления такого шарика дооолгий, зато сборка увлекательна, а результат впечатляет. Но его бы я взялась делать только на заказ :).

И в конце - совсем другое - вышивка, которая должна быть елочной игрушкой, но даже пришить петельку с колокольчиком, мне уже лень - оставлю на следующий год:




2 комментария:

  1. Ого, сколько всего. Приятное сочетание тканюшек.

    P.S. И отключите, пожалуйста, капчу (код подтверждения) для комментариев, не очень удобная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !
      Очень неудобная штука, и мне казалось она не отключается... Не рылась в настройках толком. Сейчас тоже не уверена, что получилось.
      И вот еще интересно, вы получите оповещение на почту о моем ответе ? вот это тоже не могу найти, где настроить.

      Удалить